テクノロジー

提供: Graveyard Keeper Wiki
移動先: 案内検索

テクノロジーポイント[編集 | ソースを編集]

テクノロジーは3つのタイプのテクノロジーポイントによってアンロックできます。 これらのポイントは異なる行動、アイテムの作成、研究によって入手できます。 進捗に肝心なのは教会地下の研究テーブルや研究に使う科学ポイントや信仰ポイントです。


Red Tech Symbol.png[編集 | ソースを編集]

"素手あるいは器具を伴う能力" すべての単純労働に関与し、Red Tech Symbol.png ポイントが生成されます。 農場内の機械の操作、木の伐採、石や石炭の採掘が該当します。

Green Tech Symbol.png[編集 | ソースを編集]

"天然の物質及びその素材についての知識" オーガニックに関連するすべてのことでGreen Tech Symbol.png ポイントが生成されます。 草刈り、林業農業の採集が該当します。

Blue Tech Symbol.png[編集 | ソースを編集]

"霊的な世界でのスピリチュアルな知識" Blue Tech Symbol.png ポイントはゲーム初期の段階では最も稼ぎにくいです。 死体安置所や墓地、錬金術で時折獲得できますが多くは得られません。 最も良い初期の方法は研究テーブルです。 臓器はBlue Tech Symbol.png 、墓石、墓柵、粉、液体、抽出物のような錬金術のために研究されます。 研究テーブルは教会地下にあります。

Techpoint Purple.png[編集 | ソースを編集]

Blue Tech Symbol.png ポイントが2以上獲得できます。

研究テーブル[編集 | ソースを編集]

一旦協会地下を解放して説教したり、自宅地下のゴミを撤去のためにメインクエストを進めると研究テーブルが使用できます。 研究テーブルは教会地下の錬金術の所にあります。 研究テーブルはアイテムの研究のために使用されます。一度研究したアイテムは再度研究することはできません。 研究でテクノロジーポイントと可能ならば分解されたアイテムが獲得できます。 オーガニックなアイテムはGreen Tech Symbol.pngポイントが生成される傾向があり、無機のアイテム(鉄・石・道具)はRed Tech Symbol.pngポイントに関与していて、死体安置所、墓地、錬金術関連のアイテムはBlue Tech Symbol.pngポイントが関与します。 アイテムを研究するとそのアイテムにカーソルをあわせると"研究不可"とテキストが出ます。 ほとんどのアイテムは研究の際に信仰ポイントと科学ポイントが必要です(科学ポイントを必要とるほとんどの錬金術アイテムを除く)。 信仰ポイントは一週間に一度説教をすると獲得でき、科学ポイントは紙やメモ、文章を研究すると獲得できます。

[編集 | ソースを編集]

占星術師は使用すると即座に25のテクノロジーポイントを獲得できる本をステージⅡで販売しています。

テクノロジーツリー[編集 | ソースを編集]

テクノロジーツリーはそれぞれ扱うテクノロジーによって分類されています。


人体医学と錬金術[編集 | ソースを編集]

I tbranch 1.png 人体医学と錬金術死体 と臓器に関連します。

錬金術 は沼地にいる老婆に話しかけるとアンロックされます。 このツリーのアイテムを解放すると、より早く臓器および解剖に関する技術、錬金術の装置及び生成物が得られます。

神学[編集 | ソースを編集]

I tbranch 2.png 神学教会墓場 に関連します。

より良い墓石や墓柵を増やし 墓場の質Icon skull wreath green.png を上げることでアンロックされ、新しい教会のアイテムや説教で教会の質を上げることでユニークなボーナスを得ます。

執筆[編集 | ソースを編集]

I tbranch 3.png 執筆(テックツリー) は執筆の知識及びそれの製造に関連します。

ツリーの初めは紙やインク関連だが、進めていくと最上級の説教のためにもっと複雑な文章の作成へと発達していきます。

農業と自然[編集 | ソースを編集]

I tbranch 4.png 農業と自然(テックツリー) 農業及び自然に関連します。

作物、果樹、用法、ワインやビールの製造、釣りへと発達していきます。

鍛冶[編集 | ソースを編集]

I tbranch 5.png 鍛冶(テックツリー) は鉄や砂から金属部品、道具、ガラスの製造に関連します。

建築[編集 | ソースを編集]

I tbranch 6.png 建築(テックツリー) は木や石をその加工品へとの製造に関連します。

調理[編集 | ソースを編集]

I tbranch 7.png 調理(テックツリー) は様々な料理アイテムへの準備、そのレシピに関連します。

The Occult[編集 | ソースを編集]

I tbranch 0.png N/A